Афиша с Ксенией Егоровой 22 - 23 сентября

21.09.2018 20:04
Афиша с Ксенией Егоровой 22  - 23 сентября

Завтра в Севастополе пройдет "ВелоНочь". С девяти часов вечера и до окончания акции в центре города будет ограничено движение. Праздник спорта - не единственный из запланированных на эти выходные. Куда сходить и на что стоит посмотреть?

ПРАЗДНИК

Открытие античного сквера

22 сентября, суббота
9:00 - 18:00 каждый час — бесплатные экскурсии
10:00 мастер-классы по лепке на гончарном круге.
18:30 спектакль «Что позволено Юпитеру».

23 сентября, воскресенье
09.00 – 18.00 - экскурсии. Усадьба хоры Херсонеса.

Античный проспект 66

Вот представьте, рабочая неделя закончилась, а все жители античного Херсонеса уезжают на дачу. Одна из них находится как раз в районе ДиноПарка и Античного проспекта. Больше года активисты движения "Севпарки" приводили в порядок территорию античной усадьбы, и сейчас готовы представить полноценную рекреационную зону, гуляя по которой можно очень хорошо ознакомиться с бытом античных дачников. В эти выходные в честь открытия сквера и экскурсии, и мастер-классы и даже спектакль, его представят актёры севастопольского театра Луначарского.

КОНЦЕРТ

Хор Валаамского монастыря

22 сентября, суббота 19.00

23 сентября, воскресенье 19.00

Дом офицеров флота

Литургическая музыка и тексты Есенина. В эти выходные высокую ноту задает хор Валаамского монастыря. Праздничный хор был создан в 2005 году, в его состав входят в основном выпускники музыкальных училищ Петербурга, участвует хор практически во всех праздничных богослужениях на Валааме, но и исполняют и светскую музыку. Особенность хора: исполняют музыканты русские распевы в греческой манере, с выдержанными нижними тонами.

"ВЕЛОНОЧЬ"

22 сентября, суббота

Старт на пл. Нахимова - 21:00. Велоколонна проследует по маршруту площадь пл. Нахимова – Б.Морская – ул. Гоголя – пр. Ген. Острякова – ТЦ «Океан» – ул. Н. Музыки – ул. Ленина – пл. Нахимова 22:00 – финиш велопробега на площади Нахимова, завершение фестиваля.

Первые велопробеги в России - это XIX век, и с тех пор вело-любители, несмотря на все трудности всё-таки садятся на железного коня и едут. Севастополь тут тоже пока в начале большого велопути: специальных велодорожек в городе пока нет – есть только отдельные островки, но зато есть такие акции как "ВелоНочь". Она проводится уже в четвёртый раз, собирает всех, кто предан велоспорту.

Поделиться: