Военные пенсионеры Черноморского флота получат квартиры

19.09.2018 18:36
Военные пенсионеры Черноморского флота получат квартиры

До конца года все военные пенсионеры Черноморского флота, которые после возвращения Крыма и Севастополя в состав России не смогли оформить право на социальное жилье, получат квартиры. Об этом заявил сегодня член Совета Федерации от Севастополя Валерий Куликов.

Он напомнил, что в 2014 году семей военных, ожидающих квартир в Севастополе было 900. После перехода на российское законодательство люди не смогли оформить договоры социального найма и приватизации. На сегодня 69 отставных офицеров уже получили необходимые документы, следующие на очереди - еще 50.

«По факту, когда офицер был офицером и уходил на пенсию, и состав его семьи, по ордеру, по которому он получал квартиру, эти квартиры также и оформлялись. И поэтому всякие там сомнения, волнения у людей прекращены. Работа идет плановая. Конечно, бывают какие-то вопросы, может быть, кого-то забыли... Но мы на месте. Мы готовы к этой работе. И я думаю, что к концу года, надеюсь, этот вопрос мы закроем, который стоял практически пятнадцать лет», - рассказывает Валерий Куликов.

Кроме того, он рассказал, как в Совете Федерации решают жилищные проблемы других категорий отставных офицеров флота. 630 семей украинских военных пенсионеров после референдума также не смогли получить социальные квартиры. И в этом году на покупку недвижимости для этой категории в городской бюджет перечислили 128 миллионов рублей федеральных средств.

Также Валерий Куликов планирует встретиться с главой пенсионного фонда России, чтобы обсудить вопрос пропавших лет трудового стажа у моряков-черноморцев, когда офицеры формально служили в другом государстве. По мнению сенатора, они тоже в праве рассчитывать на прибавку к пенсиям.

Ростислав Колмагоров

Поделиться: