Конфликт между Заксобранием и правительством получил развитие

18.09.2018 16:36
Конфликт между Заксобранием и  правительством получил развитие

Осенняя сессия Законодательного собрания Севастополя сегодня началась с очередного витка обострения отношений с правительством города.

В повестке дня было запланировано обсудить четыре вопроса в рамках контрольной деятельности парламента. Должна была прозвучать информация об исполнении городского бюджета за первое полугодие 2018 года, доклад о состоянии, проблемах, перспективах развития малого и среднего предпринимательства, информация о реализации государственной политики в сфере потребительского рынка и услуг, и о реализации в прошлом году основных задач департамента капитального строительства.

Однако докладчики от правительства на заседание не пришли. Председатель законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева заявила, что это нарушает федеральное и городское законодательство:

"Неявка коллег на собрание Законодательного собрания - это нарушение основ 184-го Федерального закона, 222-го субъектового закона. Естественно, что с этими вопросами мы будем обращаться в надзорные органы".

Отсутствие на заседании нескольких представителей городского правительства объясняется соответствующим распоряжением губернатора. Дмитрий Овсянников направил в адрес председателя Законодательного собрания письмо с требованием прекратить нарушение закона при осуществлении контрольной деятельности.

"Не утверждены и не согласованы с правительством Севастополя списки должностных лиц, на которых возлагается обязанность по представлению соответствующих отчетов и заслушиванию их информации на заседаниях Законодательного собрания, либо на постоянных комитетах и комиссиях Законодательного собрания. Кроме того, в диссонансе с законом и контрольной деятельностью, в регламенте Законодательного собрания, к сожалению, до сих пор отсутствует расшифровка понятия "правительственного часа", - говорит Илья Пономарев, заместитель губернатора Севастополя.

Напомним, что накануне, в интервью "Вести - Севастополь" Дмитрий Овсянников сказал, что конфликта между правительством и Законодательным собранием Севастополя нет.

Андрей Поперечнюк

Поделиться: