Сдадут ли в срок социальные объекты в Гагаринском районе?

20.09.2018 19:09
Сдадут ли в срок социальные объекты в Гагаринском районе?

Севастополе возводят социально важные объекты - школы и детские сады. Большая часть из них появится в гагаринском районе. Ход работ сегодня проверил губернатор Дмитрий Овсянников.

Второй корпус образовательного центра "Бухта Казачья" рассчитан на 400 мест. Помимо учебных классов в нём будет спортивный зал с тиром, мастерские и библиотека. Завершить строительство планируют к 1 сентября следующего года.

"Выполняются монолитные работы. В подвальной части здания выполняются все внутренние инженерные сети. Работы ведутся согласно графику", - говорит исполнительный директор строительной подрядной организации Ильдар Абелкасимов.

В городе появятся и другие социально важные объекты: детские сады и больницы. Большую часть из них строят в Гагаринском районе. Ведь именно здесь быстрее всего увеличивается количество населения. На Античном проспекте в начале следующего года откроется детский сад. Он примет 280 дошкольников.

На этом объекте задействовано около 50 строителей. Они работают сразу по нескольким направлениям. Снаружи ведут работы по утеплению и декорированию фасада. А внутри заканчивается монтаж перегородок. Параллельно с этим ведут работы по прокладке электрических сетей, пожарной и охранной сигнализации.

Пока идет стройка, в правительстве решают проблему логистики. Подъездных путей к этому образовательному учреждению и другим строящимся рядом объектам нет.

"Мы, конечно, параллельно со строительством этих объектов находимся в стадии выхода из экспертизы дороги, которая должна пройти мимо этих трёх новых объектов. А детский сад, например, уже начинает работать с 1 января, скажем так, прямо после новогодних праздников. Поэтому, дорогу будем сейчас прокладывать", - рассказывает губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Следующие на очереди - ещё два объекта. Их тоже уже строят. К концу 2019 года на этом же проспекте на месте заброшенного здания появится новая школа, а на улице Тараса Шевченко - детский сад.

Анастасия Репикова, Наталья Бабкевич, Анастасия Пипенко

Поделиться: