Единственный в мире оркестр саксофонов сыграл в Херсонесе

21.09.2018 19:16
Единственный в мире оркестр саксофонов сыграл в Херсонесе

В Херсонесе Таврическом состоялся концерт единственного в мире оркестра саксофонов.

Такого конечно в Херсонесе еще не слышали: оркестр саксофонов, единственный в своём роде с музыкой великого итальянского кинематографа: композиторов Морриконе, Рота, Пиовани, Гальяно и многих других.

Сам оркестр существует в Италии с конца прошлого века, с 1995 года. Это уникальное собрание инструментов, здесь есть саксофоны, которые звучат очень высоко и есть саксофоны-басы.

"Я ждала, что они приедут в Крым и скажут: ах!" - делится Мария Сафарьянц, художественный руководитель Международного музыкального фестиваля "Дворцы Крыма-Дворцы Санкт-Петербурга".

Музыканты уже давно хорошо знакомые гости Санкт Петербурга, выступали там не раз. Но вот оркестр и его руководитель Федерико Мондельчи в Херсонесе:

"Впечатление от места волшебное, такие археологические памятники есть и в Италии. Мне сразу вспомнились Помпеи и вся греческая, и романская культура. Выступать здесь очень приятно для нас", - говорит итальянский музыкант Федерико Мондельчи.

Саксофон мы традиционно воспринимаем, как инструмент сольный. Собственно, Федерико Мондельчи может с полным правом называться одним из лучших солистов мира. В Италии он окончил консерваторию Росинни, а во Франции, в консерватории Бордо, по окончании получил гран-при и золотую медаль. Он, как правило, представляет и Италию на мировых музыкальных фестивалях.

Херсонес не становиться исключением: новая сцена под открытым небом готова принимать музыкантов с мировым именем.

Ксения Егорова, Антон Кузнецов

Поделиться: