Афиша с Ксенией Егоровой 24 - 25 ноября

23.11.2018 12:49
Афиша с Ксенией Егоровой 24 - 25 ноября

Японская философия на крымском побережье. В эти выходные у подножья Медведь-горы после реконструкции откроется самый большой на полуострове парк. Его воссоздали специалисты Никитского ботанического сада, а также известный ландшафтный архитектор Широ Накане.

Теперь в Крыму есть настоящий японский сад. А если далеко выезжать не хочется, то куда же сходить и что посмотреть - расскажет Ксения Егорова в рубрике Афиша.

СПЕКТАКЛЬ
"Амуры в снегу"
24 ноября, суббота, 18:30
25 ноября, воскресенье, 18:30
 Театр им. Лаврёнева
 
Что делать, когда родной русский язык на грани нервного срыва? Своего "Бригадира" Денис Фонвизин создавал в XIX веке, по легенде князь Потемкин про эту вещь сказа: "Умри, Денис, но лучше не напишешь". Утверждение спорное, был ведь ещё и "Недоросль".

Тем не менее, премьеру сезона "Амуры в снег" по "Бригадиру" Фонвизина представляет театр флота – это постановка режиссера Екатерины Гранитовой. И про нашу страсть заимствовать иностранные слова - в чём, кстати, особой беды нет, в истории нашего языка это повторяется часто - и про любовь, и про несоответствие в нашей жизни желаемого и действительного.
 
ТАНЦЫ
"Черное море"
24 ноября, суббота, 18:00
Севастопольский центр культуры и искусств
 
Рок-н-ролл, бурлеск, кабаре джаз, степ и буги-вуги  - всё разнообразие танца найдете в эффектном световом шоу старейшего ансамбля танца "Чёрное море". Море перевоплощений обещают они, и стоит вспомнить, что сам ансамбль был создан 28 лет назад очень талантливой командой танцовщиков, как безусловный образец для подражания, марку держит и сегодня.
 
ОТКРЫТИЕ
Школа танго
"Tango Pasión"
Понедельник 19.30 до 20.30
Пятница с 19.30 до 20.30
Севастопольский центр культуры и искусств
 
Не просто посмотреть, но на своей коже почувствовать дыхание партнёра, да что уж там – заново открыть себя в удивительных отношениях через аргентинское танго предлагают в новом наборе севастопольской школы танго. Танец этот и сложный, и простой одновременно, интересен он прежде всего тем, что вдохновляет нас взглянуть заново и на партнера, и на сам танец, который и словами-то не опишешь, можно только почувствовать.

Поделиться: