Границы Крыма и Севастополя согласуют до конца 2018 года

09.11.2018 21:39
Границы Крыма и Севастополя согласуют до конца 2018 года

Власти Севастополя и республики Крым в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве регионов в экономике, науке, культуре и других областях. Церемония прошла в Симферополе в Совете министров Крыма.

"У нас будет утверждаться единая схема газоснабжения. Есть поручение президента обеспечить газификацию Севастополя, а без единой схемы мы этот проект не сможем реализовать. Есть поручение об утверждении единой схемы водообеспечения. Это тоже совместная работа. Это ближайшие проекты. Наверное, я упомяну границы. Но я напомню, что границы между многими субъектами Российской Федерации не утверждены, поэтому этот путь мы тоже проходим", - говорит губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Дмитрий Овсянников сообщил, что административные границы между регионами согласуют до 2019 года, уточнив их на 6 небольших участках. Сегодняшнее соглашение главы регионов считают формальным закреплением налаженного партнёрства. Оба субъекта строят общую трассу "Таврида", намерены ремонтировать другие соединяющие их дороги, связаны в ресурсной сфере и вместе преодолевают последствия иностранных экономических санкций, учитывая интересы друг друга.

"При наших подписаниях соглашений с Сирийской Арабской республикой, в рамках тех визитов, которые были проведены нами, в том числе, и загрузку севастопольского порта. Мы на самом деле для себя Крым в отрыве от Севастополя не рассматриваем", - говорит Сергей Аксёнов, глава Республики Крым.

Олег Смирнов

Поделиться: