Большой дебют для маленького сквера. Новая зона отдыха на Пожарова встречает гостей

06.11.2018 16:28
Большой дебют для маленького сквера. Новая зона отдыха на Пожарова встречает гостей

В Севастополе теперь есть новый парк на улице Пожарова. Торжественное открытие приурочили ко Дню народного единства. Новую зону отдыха построили в рамках программы по развитию культуры в муниципальных образованиях города.

Теперь назначить встречу или первое свидание, отдохнуть с друзьями или насладиться семейной прогулкой можно и в родном районе. Сквер на улице Пожарова обновился и уже пользуется большим спросом у местных жителей.

"Раньше здесь был пустырь, кроме щита больше ничего не было. Сейчас, конечно, есть, где с детьми погулять выйти. Очень интересно. Зверюшки эти. Мы издалека шли, она увидела, говорит: "Мама, только туда". Ну, конечно, хотелось бы еще детскую площадку", - говорит местная жительница Елена Макушина,

Почти год назад горожане решили улучшить облик Ленинского района. Власти инициативу поддержали.

"Это первый такой проект для администрации ленинского района. Я считаю, что он удался. Мы в следующем году планируем уже несколько дополнительных зеленых зон, которые будут радовать жителей Ленинского района", Антон Тицкий, глава внутригородского муниципального образования, исполняющий полномочия председателя Совета Ленинского МО.

Освещение сквера сделали автономным: то есть уличные фонари здесь работают на солнечных батареях. Аллеи парка выложены тротуарной плиткой, ближе к весне зону отдыха украсят цветами и садовыми растениями. А пока что в центре внимания новые туристические аттракционы.

Такое фото точно станет необычным - медведи, в центре Севастополя, да ещё и зелёные! Специальное покрытие защищает арт-объект от непогоды. А на ощупь оно похоже на настоящую шерсть, чуть жесткое и упругое

Реконструкция сквера длилась 3 месяца. Жители и городские власти планируют продолжить благоустройство улицы Пожарова.

"Здесь есть пространство, которое по планам и муниципалитета, и города нужно развивать. Безусловно, это маленькое украшение нашего города. Чем больше таких мест в нашем городе будет, тем лучше", - говорит Андрей Шишкин, заместитель губернатора Севастополя.

В ближайшее время в правительстве города рассмотрят около 30 новых проектов, которые касаются развития культуры и туризма.

Екатерина Копыткова, Наталья Бабкевич, Андрей Асташев

Поделиться: