Бюджет Севастополя на 2022 год увеличат на 10 млрд рублей

27.09.2018 14:21
Бюджет Севастополя на 2022 год увеличат на 10 млрд рублей

Бюджет Севастополя на 2020 год планируют увеличить на 10 миллиардов рублей. Соответствующие поправки в четверг одобрило правительство города.

По словам директора департамента финансов Владимира Штопа, основная причина - увеличение расходов на строительство восьмого участка трассы "Таврида". Больше, чем на пол миллиарда рублей, увеличится и общий объем доходов и расходов города в 2019 году.

Бюджет текущего года уменьшится на 170 миллионов рублей. Эту сумму в рамках федеральной целевой программы перераспределят на следующие годы. Кроме того, часть бюджетных средств перенаправят в этом году на закупку вакцин от пневмококковой инфекции и строительство второй очереди школы в бухте Казачья.

"Основная причина и основной аргумент - это, в том числе то, что обсуждалось вчера на совещании по реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) с заместителем министра экономики. Это необходимость скорейшего погружения в наш закон о бюджете тех изменений по ФЦП, которые были приняты", - сказал заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв.

Речь идет от 15 физкультурно-оздоровительных объектах, нескольких пожарных депо, школах и детских садах. По некоторым из них начинаются строительно-монтажные работы или заканчивается проектирование, рассказал замгубернатора. Общая сумма выделенных средств на эти объекты - 22 миллиарда рублей.

"Я проинформировал председателя законодательного собрания. И мы обсудили порядок рассмотрения этого законопроекта о том, что для целей скорейшего использования средств, я буду обращаться и использовать право требования о внеочередном заседании Законодательного собрания. И даже в этом случае бюджет будет рассмотрен и утвержден к 20 числам октября", - сказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. 

Вероника Андреева

Поделиться: