Чёрный список гостиниц Севастополя появится на сайте правительства

24.09.2018 16:43
Чёрный список гостиниц Севастополя появится на сайте правительства

В Севастополе в ближайшее время может появиться список нелегальных отелей и гостиниц. Его будут публиковать на сайте правительства, такое предложение озвучил глава города Дмитрий Овсянников на аппаратном совещании в понедельник.

"И тогда мотивация будет выйти из этого списка. Правильно оформить землю или перевести на разрешённый вид использования, стать на налоговый учёт", - сказал губернатор.

Глава города поручил главному управлению культуры Севастополя разработать механизм, при котором данные о незаконных гостиницах и отелях, предоставляющих некачественные услуги, станут открытыми для гостей города. Глава города подчеркнул, что в появлении такого списка заинтересованы и честные отельеры, которые сегодня помогают налоговым службам выявлять таких нелегалов.

Ранее на совещаниидиректор департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Татарчук заявил, что причиной оползня на мысе Толстый стала чрезвычайная техногенная нагрузка от незаконной застройки, в том числе и зданиями гостиничного типа.

Вести ФМ - Севастополь

Поделиться: