Два бюро - судмедэкспертное и патологоанатомическое - построят в Севастополе

20.09.2018 22:21
Два бюро - судмедэкспертное и патологоанатомическое - построят в Севастополе

В следующем году в Севастополе начнут строительство городского бюро судебно-медицинской экспертизы на Фиолентовском шоссе и патолого-анатомического корпуса на территории первой городской больницы. Оба объекта включены в федеральную целевую программу.

Проекты зданий рассмотрели на архитектурно-художественном совете. Их разработала московская компания. Участники обсуждения отметили, что для строительства бюро потребуется вырубить деревья. Однако проектировщики заверили: всё компенсируют, высадив вместо прежних такое же количество деревьев в другом месте. Во время обсуждения проекта патолого-анатомического корпуса у местных архитекторов возникли сомнения, что здание впишется в облик центра города. В первую очередь, из-за размера. Авторы проекта настаивают: архитектурное решение напрямую зависит от санитарных норм, нужд первой городской больницы, и требований Минздрава России.

"Всё-таки архитектурный художественный совет рассматривает вопросы, связанные с художественным решением фасадов, их отделкой, ну и некоторыми элементами планировочных решений либо генплана: подъезды, включенность объектов в городскую среду. Мы в протокол записываем предложения, которые будем рассматривать на повторном рассмотрении художественного совета", - говорит Александр Моложавенко, первый заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя.

Вероника Андреева

Поделиться: