Губернатор: Конфликта с Заксобранием нет

17.09.2018 13:27
Губернатор: Конфликта с Заксобранием нет

Никакого конфликта с Законодательным собранием у правительства нет, обе ветви власти продуктивно взаимодействуют, заявил в интервью "Вести - Севастополь" губернатор Дмитрий Овсянников.

"Я считаю, что никакого конфликта нет. И Законодательное собрание города выстраивает свою работу для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему в городе. Формат подачи информации он, конечно, напрягает, но это даёт возможность нам не спать, видеть критику… Заксобрание - это партнёр правительства Севастополя", - сказал губернатор.

Что касается судебных исков, то это возможность поставить точку в разном понимании ситуации. По мнению губернатора, председатель Законодательного собрания дважды нарушила законы: России и Севастополя. В суде же есть возможность услышать позицию юристов по этому вопросу, считает Дмитрий Овсянников.

7 мая Ленинский районный суд Севастополя отказал в рассмотрении иска в адрес главы Законодательного собрания. Ранее правительство города подало административный иск о незаконном бездействии. Ответчиком по нему должна была стать Екатерина Алтабаева. Поводом стал отказ в созыве внеочередного заседания 20 декабря для рассмотрения закона о бюджете. Основной финансовый документ региона приняли 22 декабря.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Поделиться: