Губернатор: Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в приоритете

17.09.2018 23:17
Губернатор: Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в приоритете

Сегодня одним из приоритетов является развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя. Созданная ещё в советские времена, она не соответствует современным реалиям, отметил в интервью "Вести - Севастополь" губернатор Дмитрий Овсянников.

"После того, как Таврида будет доведена до конца и туристы, наконец, доедут до Севастополя, масштаб проблемы будет совсем другой. Понимая это, мы сейчас начали проектировать и ключевые развязки, и Пятый километр, и развязку на Хрусталёва в двух уровнях, и дорогу в Казачьей ещё одну, и Гераклейскую роккаду, и переход через Севастопольскую бухту. Готовимся к тому, чтобы увеличивать пропускную способность наземного транспорта», - подчеркнул глава города.

В апреле в правительстве Севастополя утвердили проект планировки и межевания территории улично-дорожной сети. В городе создана проектная предпосылка для организации 70-ти километров новых дорог. Документ разработали сотрудники НИиПИ градостроительства Московской области во взаимодействии с профильными департаментами правительства Севастополя.

Служба информации "Вести – Севастополь"

Поделиться: