Губернатор: СевГУ должен конкурировать с вузами на международном уровне

17.09.2018 22:51
Губернатор: СевГУ должен конкурировать с вузами на международном уровне

У Севастопольского государственного университета есть возможности развития. Но для того, чтобы конкурировать и получать средства, нужно конкурировать не с вузами России, а на международном уровне, заявил в интервью "Вести - Севастополь" губернатор Дмитрий Овсянников.

"Для этого и задуман национальный проект, в рамках которого будут созданы 15 национальных научно-образовательных центров (НОЦ). Это будет конкурс, конечно. Со стороны Министерства науки и высшего образования и лично Михаила Котюкова видна поддержка. Один из 15-ти НОЦ должен быть в Севастополе", - подчеркнул глава города.

Научно-образовательный центр - это открытая структура, в работе которой взаимосвязаны образовательный, научный и прикладной элементы. Заявляется, что стратегическая цель севастопольского НОЦ - обеспечение лидерства Российской Федерации в фундаментальных и прикладных морских исследованиях южного сектора мирового океана. Научные изыскания планируются в области цифровой навигации и инновационного судостроения, освоения морских ресурсов и изучения приморской экосистемы.

Служба информации "Вести – Севастополь", фото: rosvuz.ru

Поделиться: