Компенсации владельцам участков в оползневой зоне не обсуждаются - депутат

26.09.2018 13:28
Компенсации владельцам участков в оползневой зоне не обсуждаются - депутат

Ни о каких компенсациях владельцам участков, которые приобрели их в оползневой зоне на мысе Толстый, не должно быть и речи, сказал на брифинге депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

"Я предполагаю, что  о никаких компенсациях речи быть не должно", - сказал Вячеслав Горелов.

Депутат отметил, что в генеральном плане развития Севастополя 2005 года есть карта "Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций". На ней отмечены все оползнеопасные участки города, в том числе, территория мыса Толстый. Приобретая в таких местах землю, граждане заведомо подвергали свою жизнь риску.

"По той информации, которой я располагаю, граждане, которые использовали эти участки, использовали их не по назначению. И возможно, что это "не по назначению", стало тем триггером, тем спусковым крючком, который позволили оползню развиваться. То, что там произошло - это мини-гостиницы, это эксплуатация с нарушением санитарных норм", - объяснил Вячеслав Горелов.

Обвал грунта на мысе Толстый произошёл в конце июля. В понедельник депутат Государственной Думы России Дмитрий Белик заявил, что в зоне оползня на Северной стороне будет введён режим повышенной опасности. 

Вести ФМ - Севастополь

Поделиться: