Конгресс людей с ограниченными возможностями открывается в Севастополе

18.09.2018 15:26
Конгресс людей с ограниченными возможностями открывается в Севастополе

Доступная среда - это не количество пандусов, а люди, готовые к взаимодействию. В Севастополе 19 сентября начинает работу Третий Российский конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья.

Десятки его участников приедут к нам не только из городов России, но и из-за рубежа. Среди задач, которые ставят организаторы, открыть для людей с инвалидностью возможность полноценного участия в жизни общества, привлечь внимание граждан и государства к необходимости создания условий для равного отдыха и туризма. И, в то же время, снизить проявления иждивенческого отношения к жизни у людей с инвалидностью: "мне все должны".

Мероприятия конгресса будут проходить в Севастополе до конца недели. А жить его участники будут на Северной стороне. Поэтому правительство города призывает быть внимательными водителей и пассажиров паромов, которые связывают Артбухту и площадь Захарова. В определённые часы они будут задействованы исключительно для транспортного обеспечения участников конгресса.

Андрей Поперечнюк

 Рейсы парома, задействованные для транспортного обеспечения участников Третьего Российского Конгресса людей с ограниченными возможностями:

 

Поделиться: