Контракт с разработчиками Генплана города может быть расторгнут - Моложавенко

06.11.2018 18:29
Контракт с разработчиками Генплана города может быть расторгнут - Моложавенко

В правительстве Севастополя не исключают расторжения контракта с разработчиками генерального плана города, если они не выполнят требование губернатора вернуть землям сельскохозяйственного и промышленного назначения их первоначальный статус, сообщил во вторник директор департамента архитектуры города Александр Моложавенко.

Он уточнил: на прошедшем архитектурно-художественном совете и члены правительства, и депутаты Законодательного собрания сошлись во мнении, что фирма-проектировщик "Урабаника" до сих пор рассматривает некоторые земли сельскохозяйственного назначения в качестве участков под жилую застройку. Речь идет о почти 60-ти гектарах земли в Байдарской долине. 

"Позиция разработчиков генерального плана, а также возможная их аффилированность с владельцами земельных участков недопустима в этом случае, когда сельхозземли переводятся для жилищного строительства. Поэтому, в свою очередь, считаем необходимым направить документы в правоохранительные органы, а также уведомить разработчиков о расторжении данного договора", - сказал Александр Моложавенко.

Ростислав Колмагоров

Поделиться: