Многофункциональный комплекс планируют построить на мысе Хрустальный

25.09.2018 19:55
Многофункциональный комплекс планируют построить на мысе Хрустальный

Фонду национального культурного наследия в аренду, без торгов, передали три земельных участка на мысе Хрустальный. В планах построить там многофункциональный комплекс.

Этот вопрос сегодня обсуждали в правительстве на заседании стратегического совета. Напомним, комплекс будет включать в себя киноконцертный зал, театр оперы и балета, хореографическое училище, а еще филиалы крупнейших российских музеев. Построить его планируется в течение пяти лет. Обсудили на совещании и реализацию туристического проекта "Винная дорога". Он входит в число приоритетных для города.

"Рассматриваются и те инвесторы, которые уже владеют участками земли, вдоль предполагаемой трассы, и те, кто хотел бы получить землю в рамках этого проекта для того, чтобы вот этот "мол", как его называют, ну некий стандартный набор инфраструктурных единиц, мог бы появиться. Начиная с парковки и кончая мини-отелем", - говорит заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов.

Сегодня название проекта изменили на "Терруар винная дорога Севастополя". Сменился и его руководитель: вместо Павла Швеца назначен управляющий директор ассоциации виноградарей и виноделов города Севастополя Юцис Андрюс. В ближайшее время ассоциация виноделов должна подготовить концепцию развития проекта.

Поделиться: