Условия содержания украинских браконьеров не нарушались - омбудсмен

01.11.2018 16:43
Условия содержания украинских браконьеров не нарушались - омбудсмен

Одной из главных тем этой недели остается возвращение на Родину моряков судна "Норд". Во вторник весь экипаж российского судна вернулся на Родину, кроме капитана. Его обменяли на украинских браконьеров. В процедуре участвовал уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.

В четверг он рассказал, что условия содержания украинских браконьеров, которые после задержания в марте этого года находились в нашем городе, не вызывали нареканий. А их права никоим образом не нарушались. Моряки жили в гостиницах, к ним приезжали родственники. Главное условие, которое выдвинула пограничная служба - не покидать территорию города. Правда, один из браконьеров в состоянии алкогольного опьянения попытался уехать, но был задержан на вокзале, после чего трое суток провел в изоляторе. Это было единственное ЧП.

"Их быт, питание, их самочувствие - всё должно было быть на уровне. И я хотел бы выразить благодарность и нашим погранчастям, которые обеспечили всё, что необходимо. За время пребывания в Севастополе, на мой взгляд и на взгляд сотрудников нашего аппарата, они не похудели, а даже поправились. И последний раз, когда мы с ними прощались на границе, я тоже для себя отметил, что прекрасно выглядят и в общем-то настроение у них было бодрое", - сказал Павел Буцай.

Дмитрий Туркин

Поделиться: