Улица Окопная в районе Малахова кургана превратилась в окоп

12.12.2018 19:42
Улица Окопная в районе Малахова кургана превратилась в окоп

Одна из дорог рядом с Малаховым курганом беспокоит жителей Корабельной стороны. После реконструкции одного объекта, исчезли признаки благоустройства на другом. Люди обратились за помощью в нашу редакцию. Корреспондент Вероника Андреева сегодня выехала на место и попыталась выяснить сроки окончания земляных работ.

Это сегодня здесь работает техника и люди. А ещё неделю назад, как рассказывают местные жители, состояние улицы полностью совпадало с её названием - Окопная.

"Больше трёх недель ходили просто тут на грязи, в пакетах, ну кто в чём. Тут была просто каша-малаша", - говорит Татьяна Коробейникова, жительница улицы Окопной.

Улица прилегает к Малахову кургану, а под ней - электрические сети, мощность которых увеличивали в ходе реконструкции мемориального комплекса.

А это ещё одна часть пострадавшей улицы. Асфальта здесь не было и раньше, но техника превратила подъём в полосу препятствий. Местные жители даже соорудили импровизированный мост из подручных средств. Но накануне эту переправу смыло дождём.

Как удалось выяснить Татьяне, работы проводила подрядная организация, наниматель которой - "Севэнерго". Жители обратились на предприятие и после этого вновь увидели рабочих на улице.

"Они хотят заасфальтировать, как говорят, вот эту часть, то, что они разрыли. А остальную дорогу, где техникой продавили и большие лужи теперь, они, я так понимаю, не собираются асфальтировать", - говорит Татьяна Коробейникова.

Однако в Севэнерго заверяют: улицу приведут в порядок. А благоустройство задержала плохая погода. Об этом нам в телефонном комментарии рассказал главный инженер предприятия.

"Реконструкция Малахова кургана происходит до 31 декабря, соответственно, мы свои сети должны закончить тоже до 31 декабря, такие заключены договора. Наш подрядчик восстановит всё, что он разрушил. Вынуждены принести извинения за временные неудобства", - прокомментировали ситуацию в "Севэнерго".

Понятие "временно" у всех, наверняка, разное. Формально подрядчик ничего не нарушает, кроме спокойствия горожан. Добраться до остановки, школы или почты по-прежнему не просто. По данным департамента городского хозяйства, практически каждая шестая организация, которая занимается земельными работам, нарушает условия соглашения. А требования к закрытию ордера одно: полное восстановление прежнего состояния участка.

Вероника Андреева, Александр Соловьев, Инна Лисинец

Поделиться: