Подводный музей откроют в Севастополе

27.09.2018 20:08
Подводный музей откроют в Севастополе

На базе Военно-исторического музея фортификационных сооружений планируется создание подводного музея, где будут выставляться экспонаты в естественной среде обнаружения, сказал старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Виктор Лебединский в интервью "Вести ФМ - Севастополь".

"Сейчас мы формируем отдельную экспозицию, составляем коллекцию по истории мореплавания и морских катастроф в Военно-историческом музее фортификационных сооружений, который находится на Михайловской батарее и в Балаклаве. В Балаклаве мы планируем создать подводное хранилище. Там уникальное, в общем-то, строение, уникальное сооружение. В балаклавском музее существует канал, объекты охраняются. Объекты находятся в естественной среде, причем это не стоячая вода, а проточная, в полу затемнённом помещении», - рассказал Виктор Лебединский.

Учёный отметил, что объекты лучше исследовать на морском дне и не поднимать их на поверхность. Поскольку в этом случае могут быть утрачены факты, которые указывают на подробности катастрофы.

Вести ФМ - Севастополь

Поделиться: