Правительство может поменять компанию, отвечающую за ЕГКС

20.09.2018 19:22
Правительство может поменять компанию, отвечающую за ЕГКС

Власти Севастополя могут отказаться от сотрудничества с инвесторами в рамках проекта "Умный город". Это решение озвучил сегодня губернатор после доклада представителя департамента транспорта о создании электронного проездного для льготников.

По задумке, этот формат единой городской карты должен быть совместим с банковскими счетами и услугами, чтобы муниципалитет напрямую перечислял оператору "умного города" компенсацию за проезд льготников. А оказалось, у компании-участника проекта не получилось заключить договор ни с одним севастопольским банком. Поэтому сегодня предложили пока выпустить серию временных льготных карт. Но такой вариант не устроил главу города:

- "У нас в концессионном соглашении не прописано обязательное требование "банковская карта"", - говорит заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров.

- "Но логика была такая: "одна карта - все услуги". Поэтому давайте не подстраиваться под концессионера, а делать так, как полезно городу", - отвечает Дмитрий Овсянников.

- "Сегодня банк, понимая оборот через вот эти карты наши транспортные, он понимает, что ему не выгодно выпускать карту".

- "Значит, надо расстаться с концессионером и работать напрямую с банком".

Ростислав Колмагоров

Поделиться: