18 новобранцев дали присягу в День судебного пристава

01.11.2018 18:34
18 новобранцев дали присягу в День судебного пристава

Федеральная служба судебных приставов отмечает профессиональный праздник. Торжественная церемония прошла на Михайловской батарее.

Там собрались сотрудники ведомства. Лучшим из них вручили ведомственные и государственные награды и подвели итоги работы. Одним из достижений стало количество взысканных долгов. В консолидированный бюджет поступило 145 миллионов рублей. Это в три раза больше, по сравнению с прошлым годом.

"Также всегда у нас на контроле социально значимые исполнительные документы - это взыскание алиментных платежей, взыскание заработной платы. И усилиями судебных приставов было сокращено количество исполнительных документов, находящихся на исполнении, как в отношении детей, не получающих алименты, то есть, были привлечены все силы и средства, которые есть у судебного пристава для фактического окончания исполнительных документов", - говорит Юрий Чудновец, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю.

Растёт и количество сотрудников службы. Сейчас в региональном подразделении ведомства трудится больше 200 человек. Штат почти полностью укомплектован. В четверг ряды судебных приставов вновь пополнились. По традиции к празднику приурочили еще одно торжественное мероприятие. 18 новобранцев дали присягу на верность закону. 

"До этого я работала в Ленинском районом суде. Также была у меня госслужба. Работала я секретарем судебного заседания два года и решила поменять профессию. Но от суда я так и не ушла, не смогла. Здесь, конечно, всё по-другому. Служба новая, другие законы", - говорит Екатерина Александрович, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Анастасия Репикова

Поделиться: