Реконструкция парка Победы закончится в срок - подрядчик

17.09.2018 18:13
Реконструкция парка Победы закончится в срок - подрядчик

Работы в парке Победы будут завершены в срок, до декабря. Такое заявление сделал директор компании, которая занимается реконструкцией парка, Дмитрий Орлов.

Возобновление работ сегодня продемонстрировали журналистам. Во время осмотра территории городские чиновники назвали причину приостановки строительства и благоустройства: аванс 317 миллионов рублей подрядчик получил с задержкой из-за сбоев в программном обеспечении заказчика работ, Дирекции капитального строительства Севастополя. Чтобы решить проблему, банк с которым работает подрядчик, выделил исполнителю государственного контракта дополнительные средства.

"Подрядчик получил аванс, он аванс потратил. Потом мы профинансировали дополнительно больше 80 миллионов рублей для продолжения работ. Сейчас выделили экстра-финансирование для возобновления работ, пока у нас проект не вышел из технической экспертизы. И дальше мы надеемся, что уже своими силами подрядчик будет справляться, за счёт средств, поступающих от заказчика", - рассказывает представитель правления банка Сергей Орлов.

Генеральный директор предприятия "Глассок Крым" Дмитрий Орлов заверил: наращивание темпов работы не повлияет на ее качество. По его словам, сейчас в Парке Победы работают 136 человек и 20 единиц техники.

"До конца сентября мы планируем по графику внутреннее мощение фонтанов-лодочек в количестве 13 штук. И плюс до конца следующего месяца, октября, полностью отделка фонтанов под гранит", - говорит Дмитрий Орлов.

Подрядчик возьмется и за озеленение: высадит 12 тысяч вечнозелёных кустарников и 900 деревьев. Дмитрий Орлов также заявил, что предприятие начало выплачивать долги по зарплате рабочим. Для этого составлен специальный план-график.

Вероника Андреева

Поделиться: