В павильонах не осталось пива после рейда

19.09.2018 14:28
В павильонах не осталось пива после рейда

В Севастополе прошёл очередной рейд по нестационарным торговым точкам. На этот раз их проверяли на предмет торговли алкоголем. По закону реализовывать его в розницу в ларьках и небольших павильонах запрещено. Однако многие предприниматели нарушают это правило.

На мини-маркет на улице Героев Бреста в управление потребительского рынка пожаловались жители окрестных домов. Чиновники закрыли витрины с пивом. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

"Вилка штрафов от 20 до 40 тысяч и, плюс конфискация алкоголя. Соответственно, сейчас будет происходить арест алкоголя, опись его, всё то, что находится в данном павильоне, затем все материалы будут переданы для решения в мировой суд", - отметил руководитель главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников.

Всего в Севастополе более 1600 нестационарных торговых объектов. Несколько из них оштрафовали за продажу алкоголя этим летом, однако в ходе осеннего рейда выяснилось, что пиво появилось на витринах ларьков повторно. Чтобы заставить продавцов соблюдать закон, представители управления потребительского рынка обратились к жителям города с просьбой, сообщать в ведомство об известных нарушениях.

Анна Шустер

Поделиться: