Россию не исключат из World Sailing из-за парусной недели в Севастополе

04.11.2018 12:46
Россию не исключат из World Sailing из-за парусной недели в Севастополе

Федерация парусного спорта Украины (ФПСУ) внесла предложение об исключении России из членов Международной федерации парусного спорта (World Sailing) за проведение "Парусной недели" в Севастополе без согласования с украинской стороной. 

На заседании Совета World Sailing требование было отвергнуто, его не поддержал никто, кроме Украины.

Во время подготовки конференции World Sailing, которая состоялась в пятницу в Сарасоте (США), представители Всероссийской организации парусного спорта (ВФПС) вели переговоры с ФПСУ пытаясь договориться и выработать решение о проведении соревнований в Крыму и Севастополе.

"Российской стороной были предприняты громадные усилия, чтобы найти компромисс, но, к сожалению, наши украинские коллеги явно не хотят договариваться. Похоже, цель их submission [предложения] даже не в том, чтобы ВФПС исключили из World Sailing, а в том, чтобы, используя это предложение, вынудить ВФПС отказаться от развития паруса в Крыму и Севастополе...То есть Украина сама махнула рукой на парусный Крым и хочет вынудить сделать то же самое и Россию!"- отмечает Яна Добжицкая, вице-президент Европейской федерации парусного спорта.

Рассмотрение запроса ФПСУ прошло быстро. Президент World Sailing Ким Андерсон, не дожидаясь выступления сторон, предложил ВФПС и ФПСУ  договориться в ближайшие 12 месяцев.

За такое решение проголосовали 35 членов Совета Международной федерации парусного спорта из 41.

Фестиваль "Парусная неделя Севастополя" стартовал 26 октября и продлится до 4 ноября. В рамках фестиваля состоялись соревнования яхт, в которых участвуют 9 команд со всей России. Финал и закрытие "Парусной недели" пройдут в воскресенье на Графской пристани.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Поделиться: