Общественная среда приобретает новое лицо. Капремонт начался сразу в двух городских скверах

23.10.2018 16:17
Общественная среда приобретает новое лицо. Капремонт начался сразу в двух городских скверах

Общественные пространства Севастополя приобретают новое лицо. Сразу два сквера, на площади Пирогова и на площади Захарова, начали благоустраивать на деньги из городского бюджета.

Стихийная торговля с земли и нестационарные объекты, установленные незаконно. На площади Захарова на Северной стороне до недавнего времени их было много, но Римма Царик помнит этот сквер совсем другим.

"Он был красивый, он был ухоженный. Были газоны, были чайные розы, очень красивая акация. Здесь собирались люди для отдыха, для ожидания транспорта, для прогулок с детьми, старики играли в шахматы, в шашки", - говорит местная жительница Римма Царик.

Сейчас общественное пространство преображается. Торговые павильоны снесли. Начали демонтаж бетонного основания стихийного рынка и старого асфальтового покрытия.

"После демонтажа будет планировка данного участка, данного сквера, и посадка зеленых насаждений. Далее плитка будет, автополив и электро-монтажные работы. Малые архитектурные формы будут установлены после уже благоустройства. После плиточных работ будут поставлены лавочки", - говорит Ян Назаров, генеральный директор подрядной организации.

В самом сердце площади Захарова в планах установить и музыкальный фонтан с иллюминацией. И лицо Северной стороны заиграет новыми красками, уверены строители.

На средства из городского бюджета начали реконструкцию сквера и на площади Пирогова. Здесь работы предстоит больше.

"Запланированы мероприятия по переукладке существующего плиточного покрытия, обустройства под плиточным покрытием коммуникаций наружного освещения и системы полива", - говорит Николай Аралин, начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Севастополя.

Появятся и зеленые насаждения. А ещё малые архитектурные формы: лавочки и урны. Завершить работы и здесь, и в сквере на площади Захарова, согласно контракту, должны к концу января. Подрядчик планирует закончить раньше.

Анастасия Репикова, Александр Попов

Поделиться: