Участница Недели высокой моды в Москве презентовала коллекцию в Севастополе

17.12.2018 18:33
Участница Недели высокой моды в Москве презентовала коллекцию в Севастополе

А праздник фасонов и тканей устроила крымский дизайнер, которая уже несколько раз участвовала в Неделе высокой моды в Москве. Кристина Кибовская провела показ своей предновогодней коллекции в Севастополе. Почему модельер предпочитает выводить на подиум не профессиональных моделей, и в каких тонах советует одеваться 31-го декабря, чтобы следующий год прошёл удачно?

Воротнички и шляпки подобны вишенкам на торте, считает дизайнер Кристина Кибовская, потому в её коллекции этим деталям гардероба отводится особое место. Коллекцию платьев, которые венчают необычные головные уборы, уже оценили не только в Крыму, но и на московской Неделе моды. Чтобы туда попасть, севастопольский модельер отправляла в столицу эскизы своих работ, биографию и образцы тканей. Их мастер закупает в Китае, Турции, Эмиратах, а уже сам пошив идёт в Севастополе.

Иногда в швейной мастерской вторую жизнь обретают старые ненужные вещи. Например, крылья от карнавального костюма превратились в основу для вечернего платья, а палочки для суши скоро станут ледяными лучами.

В полной мере их красота раскрывается на подиуме. Тема показа - новогодняя сказка. На этот раз она пишется в зелёных, коричневых, песочных и лимонных тонах, ведь согласно Китайскому календарю,2019 год пройдёт под знаком жёлтой земляной свиньи.

Любопытно, что платья Кристины Кибовской представляют не профессиональные модели, и это принципиальная позиция дизайнера.

"Не факт, что они хотят быть манекенщицами, они просто хотят один раз выйти на подиум. И мне очень тепло на душе, что я могу эти мечты исполнить. Для меня это совершенно не сложно. Сейчас вообще вся тенденция движется к тому, чтобы на подиум выходили обычные люди, потому что одно дело, когда модель сидит на манекенщице, а мы в жизни далеко не такие, у нас нет роста 178 или 182, и вещи будут совсем иначе сидеть", - говорит дизайнер Кристина Кибовская.

Вместе со взрослой Кристина презентует новогоднюю коллекцию для детей. В её детстве, которое пришлось на конец 1980-х годов, выбор декора для шитья был так невелик, что матери модельера приходилось мазать карнавальные костюмы для дочери клеем ПВА и посыпать мелкими осколками от битых новогодних игрушек или порезанной мишурой. В современном мире существует обратная проблема - не переборщить с декором при том изобилии, которое царит на магазинных витринах.

"Я думаю, что этот показ вдохновляет людей разных профессий, дизайнеров, и даже просто обычных людей на то, чтобы одеть это платье, сшить его, например", - говорит Алёна Маскаленко, участница модного показа.

Вдохновлены и взрослые участницы показа. Некоторые из них сейчас находятся в декретном отпуске, и выход на подиум для них не просто праздник, а своего рода терапия.

"Женщине в декрете важно бывать в свете, чтобы любить себя. Чтобы воспринимать себя глубже, чем просто, что "я засела с детками". Сподвигло меня на это то, что дочка хотела поучаствовать в показе, предложили и мне, я согласилась", - говорит участница модного показа Надежда Василевич.

Надежда Василевич закрывает показ. За ней на сцену выходит сама дизайнер. Платье, которое надето на Кристине, она сшила за 40 минут, всё остальное время дизайнер экономила на работу над коллекцией. Награда за бессонные ночи - авации зала и улыбки её моделей.

Анна Шустер, Александр Соловьёв, Екатерина Малунова

Поделиться: