Ветераны побывали на приёме у омбудсмена Севастополя

27.09.2018 18:17
Ветераны побывали на приёме у омбудсмена Севастополя

Севастопольские ветераны рассказали о своих проблемах уполномоченному по правам человека в Севастополе Павлу Буцаю и руководителю следственного комитета города Виктору Танифе, которые провели совместный прием на базе ветеранской организации. На него записалось более 30 человек. Основные вопросы, которые волнуют ветеранов: права на жильё и садовые участки, пенсионное обеспечение и защита от мошенников.

"Рад, что у нас сложилась добрая практика провождения, совместного провождения приёмов со Следственным комитетом. Некоторые вопросы мы стараемся очень быстро решать в процессе даже приёмов. Поэтому это практика, которую мы будем продолжать", - говорит Павел Буцай, уполномоченный по правам человека в Севастополе.

В ходе предыдущего приёма один телефонный звонок из Следственного комитета заставил недобросовестного работодателя вернуть ветерану трудовую книжку. И несмотря на то, что уголовного судопроизводства вопросы касаются редко, встречи считают необходимыми именно в таком формате.

"У нас возникли вопросы и оплаты за поставляемые энергоресурсы, и вопросы, касающиеся непосредственно земельных участков, ветеранов которые у нас проживают, в нашем городе. Оказание простой юридической помощи на каком-то этапе для ветерана, для нас это - обязательная задача", - сказал Виктор Танифа, руководитель следственного управления СК РФ по Севастополю.

Евгения Квашина

Поделиться:

Новости по теме