"За мужество в спасении" юного севастопольца наградили в Совете Федерации

01.11.2018 17:56
"За мужество в спасении" юного севастопольца наградили в Совете Федерации

"За мужество в спасении" - такие медали сегодня вручили детям-героям в Совете Федерации. Ежегодная церемония состоялась в пятый раз. Среди награждённых - дети и подростки, которые несмотря на свой возраст смогли помочь человеку в беде.

В этом году таких историй произошло 250 в 68-ми регионах страны. Одни спасли людей из воды, другие - из огня. В Москву пригласили 20 самых отважных. Каждого поблагодарила председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Медаль получил и школьник из Севастополя. 

Приглашение в Совет Федерации Ярослав Маркин получил в региональном управлении МЧС. Этим летом 12-летний мальчик отдыхал у бабушки в Сочи. В один из дней на пляже увидел тонувшего шестилетнего ребёнка. Ярославу пригодились навыки, полученные на занятиях в плавательном бассейне. Помогли и советы мамы, которая работает в полиции. Поэтому, подросток вовремя оценил опасность ситуации и смог оказать помощь пострадавшему.

"Я купался в море. Не было ни шторма, ничего. 5-6 метров от берега - там было глубоко. Я не доставал до дна. И куча народу купается, я увидел, как мальчик уходил под воду вверх-вниз. Сначала думал, что он прикалывается, но потом подумал, что на всякий случай надо проверить. Подплыл к нему, дал руку. Он меня схватил и мы вышли на берег", - сказал Ярослав Маркин.

Анастасия Репикова

Поделиться: