Вести Севастополь. События недели 18.11.2018

18.11.2018 10:21
Вести Севастополь. События недели 18.11.2018

Главные темы выпуска:

- Севастополь меняется. На Северной стороне строят школу и детский сад, ремонтируют улицу.  На Фиоленте - реновация на 14 гектарах. А в Балаклаве реконструируют кинотеатр. Когда первый сеанс в "Родине"?

- Возвращение адмирала. Памятник Михаилу Лазареву - точь в точь, как в XIX веке - установят на его историческое место. Каким был знаменитый флотоводец, и что сейчас в Севастополе напоминает о нем?

- Новые правила игры для уличных музыкантов. Почему разделились мнения горожан? Где и что теперь можно исполнять публично?

- Живая история. Старейшему действующему судну ВМФ России 103 года. Заглянем в кают-компанию... И присмотримся к обшивке, которая хранит утерянный секрет русских корабелов.

- Бриг "Меркурий" - второе рождение. В Севастополе построят легендарный парусник по историческим чертежам. Сможет ли новый "Меркурий" стрелять? Кто и куда будет ходить под его парусами? И чем он похож на своего балтийского собрата - корабль "Полтава"?

- Геополитика в теории и на практике. О чем в Севастополе говорили аналитики и экономисты стран Ближнего Востока? Почему Россия становится центром притяжения, и чему хотят у нас научиться студенты из Сирии?

- Школьные уроки по-новому. Дети не хотят уходить на перемену, когда занятия проходят так. История, музыка. Чему еще можно учить на занятиях без педагога? Первые итоги смелого эксперимента.

Поделиться: