Кубок командующего Черноморским флотом по хоккею начался в Севастополе

21.08.2018 15:55
Кубок командующего Черноморским флотом по хоккею начался в Севастополе

В Севастополе стартовал хоккейный турнир "Кубок командующего Черноморским флотом". На открытии вице-адмирал Александр Моисеев рассказал, что и сам выходит на лед с клюшкой как любитель. За кубок в этом году борются хоккеисты Южного федерального округа. В первом же матче сыграла команда, которая побеждала в этих соревнованиях несколько лет. Каковы шансы соперников одолеть ее в этом году, выяснил Олег Смирнов.

Резать лёд в Севастополе - для них уже традиция. За кубок командующего Черноморским флотом каждый год борются команды Южного федерального округа. Военные и гражданские, взрослые и детские. Моду на хоккей в стране диктует главнокомандующий, выходя на лед с клюшкой. На коньки недавно встал и Александр Моисеев. Вице-адмирал играет на позиции нападающего. 

"Я не скрываю, это так, два раза в неделю я здесь по вечерам. И есть даже определённые успехи. Мне, может быть, самому о себе говорить неправильно, но я считаю, что шаги первые я сделал уже", - рассказывает Александр Моисеев, командующий Черноморским флотом России.

Фаворит турнира - команда "Черноморец" в синей форме. Её соперники - сборные Кубани, Краснодара и Южного военного округа.

Вот он Кубок командующего Черноморским флотом - главный приз турнира. И главная интрига: сможет ли кто-то отобрать его у команды "Черноморец", чемпиона 2 прошлых лет? Судя по предматчевому настрою, сделать это будет сложно.

"Будем играть в давлении. Не дадим свободного времени раздумывать сопернику. Сразу забирать шайбу и идти в контратаку", - говорит Александр Гзюнов, капитан севастопольский хоккейной команды "Черноморец".

Только что придуманный клич репетируют краснодарские хоккеисты. Команда "Легион" бросает вызов чемпионам. Но как их одолеть?

"Делаем ставку на нескольких игроков. Это большой секрет, даже здесь произносить боюсь, потому что у стен есть уши", - рассказывает Артём Букин, капитан краснодарской хоккейной команды "Легион".

Все игры пройдут на ледовой площадке филиала Нахимовского Военно-морского училища. В первом матче турнира с "Черноморцем" меряется силами сборная края "Джентльмены Кубани". Но вежливость только в названии. Потому за столкновением характеров внимательно следит врач. Его помощь впрочем не понадобилась. А сборная моряков-черноморцев ушла в отрыв по очкам уже в начале игры. Но фаворит турнира еще может поменяться. Финалисты Кубка в упорной борьбе хоккеистов определятся к пятнице.

Олег Смирнов, Наталья Бабкевич

Поделиться: