Родители старшеклассников обсудили изменения в ЕГЭ

14.09.2018 18:38
Родители старшеклассников обсудили изменения в ЕГЭ

Успешная сдача устного экзамена по русскому и иностранному языкам станет со следующего года обязательным условием для допуска к письменной части основного государственного экзамена. Об этом заявил руководитель Рособрнадзора. Сегодня Сергей Кравцов провел встречу с родителями в формате видеоконференции. Он рассказал: с 2022 года иностранный язык станет обязательным экзаменом. А со следующего года выпускники по желанию смогут сдавать китайский в форме ЕГЭ. В Севастополе, здесь тоже следили за конференцией, будет еще одно изменение - оно касается поступления выпускников в высшие и средние учебные заведения.

Директор департамента образования Севастополя Игорь Белозёров объяснил: 

"Переходный период у нас закончился, поэтому все дети, выпускники 9 и 11 классов, будут участвовать в государственной итоговой аттестации по тем же технологиям, что и все остальные школьники России".

Итоги ЕГЭ в этом году в Севастополе подведут в октябре. На вопрос о том, готовы ли севастопольские школьники к изменениям, Игорь Белозёров ответил, что в этом направлении "предстоит много работать". Ещё директор департамента образования пообщался с родителями. Пожалуй, самым резонансным вопросом стала транспортная тема.

"Во время проведения экзаменов по ЕГЭ очень много видеокамер, очень много общественных наблюдателей, то есть полностью соблюдается все, чтобы дети не имели возможности списывать. Тогда возникает вопрос: почему наших детей с одного района города, допустим, из "Камышей", отправляют сдавать экзамены в Балаклаву, на Северную сторону, в разные районы города", - спросила одна из мам.

По словам Игоря Белозерова, это обязательное условия регламента. И невозможно организовать пункт проведения экзамена в каждом районе, если количество сдающих предмет по выбору минимально. Однако пообещал оптимизировать процесс.

И в Москве, и в Севастополе, родители задавали вопросы о всероссийских проверочных работах, которые в этом году обязательно пишут ученики с 4 по 6 класс, а старшие классы - по желанию. По словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, их основная цель - понять пробелы в знаниях учеников. Однако результаты никак не влияют на итоговую аттестацию и перевод школьника в следующий класс.

Вероника Андреева

Поделиться: