"Черноморец" выиграл Всероссийский Чемпионат ВС по футболу

10.09.2018 14:52
"Черноморец" выиграл Всероссийский Чемпионат ВС по футболу

По всем правилам "большого футбола". В Севастополе подвели итоги футбольного чемпионата вооружённых сил России. Он проводился впервые за последние 12 лет. И впервые обладателем кубка стали моряки-черноморцы. Репортаж Евгении Квашниной.

У футбольной команды флота "Черноморец" давно не было такой насыщенной недели. Во всероссийском чемпионате вооружённых сил они успели сыграть пять матчей по всему Крыму, причём изо всех вышли победителями.

За больше, чем десять лет отсутствия футбола в списке приоритетных видов спорта для военных, фанаты Черноморца, кажется, истосковались по красивой, яркой и сумасшедшей игре. И если во время открытия чемпионата всё было на трибунах достаточно спокойно, то теперь там все сходят с ума!

Чемпионат по футболу среди военнослужащих триумфально вернулся на стадионы впервые за 12 лет. Севастопольская команда представляет Южный военный округ. Среди противников восточный, западный округа, воздушно-космические силы и ракетные войска. В финальном матче, на 11-ой минуте, соперник пропускает сразу два мяча. Трибуны будто вновь поверили в свою команду. Ещё сильнее.

- "Ну, как вам игра?" - спрашивает наш корреспондент.
- "Бомба! Вот девушки вам сейчас скажут... А-а-а! Вот!!!" - смеётся болельщик.

Гол за голом - отличный пример для юных севастопольских футболистов:

- "Очень здорово!" - говорит мальчик.
- "Класс! Нам очень нравится!" - подтверждает мама.
- "Очень нравится, отлично!"
- "Скажи: я мечтаю быть футболистом!"
- "Я мечтаю быть... мм... скалолазом!"

Трибуны окрашены в цвета мундиров Черноморского флота.

"Очень доволен, что попал сюда! Очень понравилось, на самом деле, очень много эмоций переполняет! Очень весело, радостно, болеем за свою команду!" - делится впечатлениями ещё один болельщик.

Черноморцы за все игры этого чемпионата не дали противникам ни единого шанса на гол. А соревнуются не только за кубок: большинство футболистов команды-победителя войдёт в сборную России во Всемирных играх военнослужащих в декабре следующего года в Пекине. Чем меньше времени до конца матча, тем очевиднее, кто будет представлять страну на международной спортивной арене.

"В принципе, было предсказуемо! Мы прошли подготовительные курсы, месяц у нас были одноразовые, двухразовые тренировки, мы готовились к этому, и вот он результат! Ни одного поражения!" - говорит начальник футбольной команды "Черноморец" Юрий Посаженников.

С таким результатом дело чести - позволить противнику забить гол престижа. Один за весь чемпионат. Финал матча - 5:1.

"Просто замечательно, я даже не знаю, что сказать! Коллектив, взаимопомощь, мы друг другу помогали. Только благодаря этому! Команда - вот она! Чемпионы!" - делится правый защитник команды "Черноморец" Олег Лозовик.

Кто именно отправится в следующем году в Пекин, решит спортивный комитет. Но у наших футболистов теперь есть все шансы на международную игру.

Евгения Квашнина, Антон Терешкин, Екатерина Малунова

Поделиться: