Что обсудили на заседании правительства?

11.10.2018 17:03
Что обсудили на заседании правительства?

3 миллиона рублей власти Севастополя потратят на покупку фильтров для вентиляции городских бомбоубежищ. А до 2020 года закупят 5 пассажирских катеров для морского сообщения с Северной стороной. Эти и другие темы обсуждали сегодня на заседании правительства. На какие должности с этого дня не смогут претендовать государственные служащие и куда отправится работать глава департамента экономического развития? 

Новые ограничения коснутся чиновников, которые уволились с государственной службы. Власти города расширили список должностей, после которых нельзя устраиваться на работу в подконтрольные правительству организации: бюджетные, казенные и другие учреждения. Ранее, в целях борьбы с коррупцией, персонами нон-грата были только руководители департаментов и управлений.

"Предлагается распространить ограничения на их заместителей и руководителей приоритетных проектов, а также структурных подразделений органов власти", - сказал глава департамента по общественной безопасности Севастополя Владимир Татарчук.

Сколько человек на самом деле живут Севастополе? Импровизированную перепись населения поручил провести губернатор. И предложил сделать это через фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Как выяснилось из доклада руководителя ФОМСа, бюджет организации рассчитывается на 415 тысяч человек, которые получили или зарегистрировали полисы в Севастополе. Реальные цифры намного больше.

"Почему сумма рассчитана исходя из 415 тысяч застрахованных? У нас 436 тысяч", - говорит губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

"Расчет на 1 января текущего года. Это федеральное законодательство", - отвечает Татьяна Гроздова.

"На 1 января текущего года это 428 тысяч", - сказал губернатор.

"Нет, это общее количество населения, а застрахованных - 415. Разница - незастрахованные лица, которые находятся на нашей территории. Те, кто подали заявление на получение полисов", - говорит директор фонда ОМС.

"То есть все же нужно проводить работу разъяснительную?", - сказал Дмитрий Овсянников.

В докладе главы департамента по имущественным и земельным отношениям выяснились другие интересные подробности. В перечне муниципального имущества под списание обнаружились виноградники Севастопольского винзавода, которые посадили не так давно - с 2003-го по 2009-й год.

"А зачем из списывать, если они недавно посажены?", - спрашивает губернатор Севастополя.

Экспертиза показала, что растения неизлечимо больны и лоза должна пойти под нож.

"Ответственных найдите. Кто в государственном унитарном предприятии "Севастопольский винодельческий завод" сделал действия, приведшие к таким последствиям – досрочному списанию виноградников?", - подытожил Овсянников.

Детский лагерь "Горный" объединят с оздоровительным центром "Ласпи". Рабочее название новой организации "Планета детства". Власти делают это в рамках концепции развития летних оздоровительных центров, которая в Севастополе разработана до 2022 года.

"Реализация первого этапа этой концепции как раз предполагает формирование эффективной системы управления детскими оздоровительными лагерями путём создания единого юридического лица, в которое войдут четыре лагеря - "Ласпи", "Горный", "Омега" и "Алсу", - сказал Игорь Белозёров, директор департамента образования Севастополя.

Изменения и в составе правительства. Губернатор официально объявил об отставке директора департамента экономического развития Андрея Саносяна. В должности руководителя севастопольского ведомства он проработал неполных 7 месяцев.

"Хотел бы поблагодарить. Считаю, что та работа, которую мы сделали - даст, как я все время говорю - хороший толчок городу, развитию экономики города. Всем большое спасибо, мне было очень приятно с вами работать", - сказал Андрей Саносян.

Теперь Андрей Саносян переезжает в Курган, там его ждет работа в аналогичном департаменте с повышением в должности, отметил губернатор.

Андрей Поперечнюк, Ростислав Колмагоров, Антон Кузнецов

Поделиться: