Дворец детского и юношеского творчества презентовал свои образовательные программы

04.09.2018 21:30
Дворец детского и юношеского творчества презентовал свои образовательные программы

Необычную презентацию своих образовательных программ провели сотрудники Дворца детского и юношеского творчества. Перед жителями и гостями города выступили вокальные, театральные и танцевальные коллективы. Концерт приурочили к началу учебного года. Рассказывает Влада Лунёва.

Совсем юные, но уже артисты. Дети с удовольствием показывают, чему научились на занятиях во дворце творчества. Хотя многие из них еще год назад и не думали, что будут выступать на сцене перед публикой.

"Обычно я была очень такая стеснительная и зажатая. И меня мама решила отдать в театр, чтобы я стала уверенной. Я сначала этого не хотела, а потом подумала, это же будет круто! Ну и пошла в театр и стала более уверенной!" - делится артист театра юного зрителя Аполлинария Дорофеева.

Концертную программу подготовили актёры театра юного зрителя, фольклорные и хореографические коллективы. Но это только часть большой семьи: во дворце детского и юношеского творчества занимаются более 3 000 маленьких севастопольцев. Педагоги дополнительного образования обучают их по тридцати программам.

"Педагоги очень хорошие. На занятиях у нас никогда не бывает слёз, все всегда рады приходить на занятия," - рассказывает Татьяна Тарасова, артист ансамбля "Калинка".

Директор Дворца детского и юношеского творчества Александр Осокин рассказывает о планах на новый учебный год:

"Надеемся, что в этом году будет еще больше детей. Для этого мы стараемся, чтобы появлялись новые кружки. Уже с 15 сентября у нас будет работать кружок журналистики, на базе дворца будет открыт кружок географии".

Маленьким артистам аплодировали и сверстники, и их родители. И вполне возможно, что после этого концерта кто-то из взрослых уже решил отдать своего ребенка в творческий коллектив.

Дмитрий Туркин, Наталья Бабкевич

Поделиться: