Севастопольский кок удивил греков холодцом

22.10.2018 13:03
Севастопольский кок удивил греков холодцом

Повара отметили профессиональный праздник. Приготовить аппетитное и сытное блюдо бывает непросто. А что если при это нужно накормить 300 человек одновременно? О своих кулинарных секретах рассказал флотский кок.

Александр Карась один из самых опытных коков на Черноморском флоте. Его девиз: "Хорошо накормленный экипаж - здоровая атмосфера на корабле". Поэтому бойкот, как герою фильма "Берегите женщин", ему не устраивали ни разу.

Александр готовить не только умеет, но и любит. Вкусно накормить может экипаж судна как в 30, так и в 300 человек. И это несмотря на ограниченный набор продуктов. Секрет его кулинарного мастерства - в простоте. Оценили это даже первые лица государства и зарубежные коллеги. Так, на одном из официальных приемов в Греции кок приготовил не традиционное для такого случая блюдо.

"Сделали мы обыкновенный холодец. Когда их офицеры попробовали, то после приема подошел один командир одного корабля греческого, десантного корабля, и попросил, чтобы мы дали кусочек для его супруги", - говорит Александр.

Вкусовые предпочтения у всех разные. А экипаж корабля большой. Поэтому, общее правило на камбузе - еда должна быть сытной.

"Всем угодить нельзя. Но, люди тоже, они находятся в общественном питании. Тут выбирать не приходится. Я сам не люблю гречку и не ем свежие огурцы, ну а что же делать? Приходится кушать без любви", - рассказывает повар.

Но вот работать без любви к своей профессии нельзя, уверен Александр. Это чувство - лучший рецепт хорошего повара.

"Как получить хорошего повара? Просто надо любить свою специальность, да и всё. Просто надо любить готовить. Вот кто-то любит ездить на машине. Второй любить там водить истребитель. Третий любит готовить", - объясняет он.

Анастасия Репикова, Александр Соловьев, Екатерина Малунова

Поделиться: