Севастопольцы в 23-й раз пробежали за мир во всём мире

14.09.2018 19:06
Севастопольцы в 23-й раз пробежали за мир во всём мире

Севастополь сегодня присоединился к международной факельной эстафете "Бег мира". Её участники за четыре дня пробегут более 300-т километров: от Севастополя до Керчи. Всего же кроме России факел пронесут через Европу, страны Африки, Канаду, США, Южную Корею. Общая длина маршрутов эстафеты - свыше 70 тысяч километров. В Севастополе тринадцать волонтёров бегут от центра города до Сапун-горы, и далее в сторону Ялты. Уже через полчаса их встретят в Алуште.

Координатор проекта "Бег мира" в Крыму Анна Овсянникова рассказывает:

"Мы бежим по городу всей командой, а уже за городом начинается эстафетный бег. То есть один бегун с факелом, один или два, он бежит, допустим, на 5 км, а остальные в это время отдыхают. И мы бежим до центра города или населённого пункта, и там проводим такую радостную встречу".

В крымской команде участники из Москвы, Череповца, городов полуострова. Севастополь участвует в "Беге мира" уже в двадцать третий раз. Главный смысл эстафеты - показать стремление человечества к миру на земле. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли.

Евгения Квашина

Поделиться: