В Севастополе завершился III этап "Командирских стартов"

30.09.2018 10:04
В Севастополе завершился III этап "Командирских стартов"

Кто поедет представлять команду ВМФ на финальных соревнованиях в Москве и бороться за кубок министра обороны?

Чтобы железный аргумент в боевой ситуации не дал осечки, тренироваться надо много. И не пропускать занятия. У тех командиров, кто полностью погрузился в бумажную работу и свои навыки давно не проверял, шанс на высокую оценку судей очень мал. И поблажек нет никому: вместе со всеми свой результат проверят и начальник черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова.
"После всех этих состязаний, я смотрю, у них совсем другой настрой. Совершенно другой подход не только к физической подготовке, но и к спортивной составляющей, самое главное, все командиры живы здоровы, у кого-то болят руки ноги, но они довольны", - рассказывает помощник главнокомандующего ВМФ России по физической подготовке Алексей Пивачёв.
Плавание, бег, стрельба и кросс - в офицерском многоборье участвуют все образовательные центры и воинские части, подчиненные главнокомандующему Военно-морским флотом России. География: от Петербурга - до Владивостока. 
"Я старался все виды тренировать. И бег, и плавание, и стрельбу, больше всего баллов можно набрать на стрельбе и на подтягивании, поэтому на эти виды я делал акцент", - говорит командир взвода Анатолий Лынов.
В этом году своими результатами может гордится Черноморское высшее военно-морское училище им. П.С. Нахимова: они лидеры в командном зачете.   
"Мы это право завоевали, три года подряд сборная команда нашего училища завоевывала кубок главнокомандующего, и представители нашей команды принимали участие в трёх финальных этапах [состязания] на кубок Министерства обороны РФ", - начальник ЧВВМУ им. П.С. Нахимова Александр Гринкевич.
"В 48 лет уже тяжело участвовать, но пример курсантам и опыт, который надо передавать будущим поколениям, показывает, что нужно выступать, побеждать", - говорит Владимир Береговой, начальник кафедры водолазной и специальной подготовки ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.
Ну а кто же с полным правом может называть себя лучшим командиром, узнаем уже в ноябре, финал соревнований состоится в Москве.
Ксения Егорова, Наталья Бабкевич, Антон Кузнецов и Андрей Асташев
Поделиться: