Международный футбольный фестиваль для подростков впервые прошёл в Севастополе

01.11.2018 20:25
Международный футбольный фестиваль для подростков впервые прошёл в Севастополе

В Севастополе завершился первый международный детско-юношеский фестиваль футбола. Как сыграли севастопольские спортивные школы, и какой сюрприз победителям турнира приготовил талисман Чемпионата мира по футболу?

На этом матче эмоции одинаково трудно сдерживать и тренерам, и болельщикам. Борьба между 11-летними футболистами идёт за серебро в первом международном турнире "Севастополь Кап". Местная команда "Виктория" играет против "Ангушта" из Назрани.

В результате гости побеждают, но хозяева поля всё-таки распечатали ворота противника. Счёт 5:1.

"Я просто коснулся мяча, прямо не бил, а коснулся, и он залетел от штанги", - говорит Влад Косован, игрок команды "Виктория".

Это поражение нельзя расценивать как проигрыш, ведь с такими серьёзными соперниками севастопольским мальчишкам пришлось играть впервые. Инициаторы футбольного фестиваля - общественный совет при управлении МВД Петербурга. По их приглашению в Севастополь прибыли команды из 17 городов - России и Узбекистана.

За кубки борются 40 команд, игрокам от 8 до 12 лет. Организаторы надеются, что учитывая масштабы турнира, Российский футбольный союз не посмотрит на санкции и включит "Севастополь Кап" в свой календарь на следующий год.

"Мы ждём результатов решения по включению в единый календарный план Министерства спорта и российского футбольного союза. Сейчас это был пилотный проект, который, на мой взгляд, удался", - говорит Светлана Патрушева, организатор фестиваля.

Команды младших возрастных групп играют сокращённые таймы - по 12 и 20 минут на половине поля. А вот для 12-летних футболистов такой привилегии не предусмотрено.

В старшей возрастной группе в финал вышли команды из Ставропольского края и Республики Карачаево-Черкесия. А болеют за них другие участники турнира более младшего возраста.

Счёт по пенальти 7:6 в пользу Карачаево-Черкесии. В других возрастных группах побеждают команды из Кронштадта, Махачкалы, Москвы и Назрани. У Севастополя два серебра и две бронзы. Капитаны команд финалистов выходят на торжественное построение. Встречает их официальный талисман Чемпионата мира по футболу "Забивака". Со своей плюшевой командой он выходит на финальный примиряющий все команды матч.

Этой игрой фестиваль "Севастополь Кап" завершается, но его бронзовые и серебряные призёры не уходят на каникулы. В ноябре и декабре их ждут матчи первенства детско-юношеской футбольной лиги Севастополя, а после Нового года спортсмены будут готовиться к Чемпионату Крыма.

Анна Шустер, Антон Кузнецов

Поделиться:

Новости по теме