С военными лучше не шутить? Полуфинал кубка Минобороны по КВН прошёл в Севастополе

12.11.2018 17:52
С военными лучше не шутить? Полуфинал кубка Минобороны по КВН прошёл в Севастополе

Санкт-Петербург, Калининград, теперь Севастополь, а впереди Самара и Тюмень. Широкая география у полуфинала Кубка министра обороны по КВН. В нашем городе юмористические баталии развернулись на сцене культурно-информационного центра. О чём шутили? И какой он, военный юмор? 

Шесть команд на сцене, полный зал зрителей. Третий отборочный полуфинал Кубка министра обороны по КВН в Севастополе проходит не случайно. Военно-морские традиции, гостеприимство и юмор. Олимпийская чемпионка по фехтованию Анна Сивкова впервые и в колыбели Черноморского флота, и в жюри.

"Я знаю, что военные очень серьёзные люди, и с ними лучше не шутить. Но они сами любят шутить, поэтому я думаю, что вечер удастся", - говорит Анна Сивкова.

Как и в фехтовании, уколы юмора бьют точно в цель. Команды шутят на любые темы. Безусловная поддержка зала своим - черноморскому высшему военно-морскому училищу имени Нахимова.

Всё что происходит в стране и мире - всё в поле зрения КВНщиков. Но военный юмор имеет и свою специфику.

"Самое главное отличие нашего юмора - наш юмор военно-патриотический. Чтобы ребята не делали, какие бы номера не показывали, какие бы мы конкурсы не ставили - они всегда говорят о любви к Родине, о любви к армии, о любви к службе и вообще, конечно, просто о любви", - говорит Ольга Фаллер, начальник отдела культурных программ департамента культуры министерства обороны РФ.

А ещё о находчивости. Русская армия славилась ей во все времена.

Украшением полуфинала стала команда "Секретное оружие" из Вольска. Там находится военная академия материально-технического обеспечения. Своей игрой девушки ещё раз доказали - без тыловиков никак.

"Секретное оружие", краснодарская команда "Топ сикрет" и севастопольские моряки сразу стали фаворитами. Острые шутки, умело поставленные номера, оригинальность исполнения. Кабаре "Мулен руж" потрясло не только зал, но и жюри, и почётных гостей.

За этот номер "Секретное оружие" получает сразу несколько специальных призов. В том числе и от командующего Черноморским флотом. Александр Моисеев переживал, конечно, в первую очередь, за своих, но как и положено командиру, дал высокую оценку всем участникам полуфинала. И на сцене тоже шутил.

"До начала игры беседовали мы с начальником училища. Всерьёз с Александром Петровичем надеялись на такую серьёзную шутку, когда в финал выйдет команда главного командования морского флота, она уже вышла. И рассчитывали что выйдет наше родное училище. Это было бы такой самой серьёзной шуткой. Я не знаю кто больше бы шутил на той сцене", - говорит Александр Моисеев, командующий Черноморским флотом.

В итоге третье место у девушек из Вольска, на втором курсанты ЧВВМУ, а к финалу начинает готовиться команда краснодарского высшего военного училища имени Штеменко. Главный приз, кубок министра обороны, будет разыгран в Москве 1 декабря.

Андрей Поперечнюк, Антон Терёшкин, Андрей Асташев

Поделиться: