• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяСевастопольцы получают квитанции за несуществующую услугу

Севастопольцы получают квитанции за несуществующую услугу

16.05.19 18:04
Более 200 севастопольских семей получили счета за услугу, которая фактически им не оказывалась. Речь идёт об отоплении, но в их квартирах установлены автономные системы. Квартиру в старом центре Севастополя Яна Зверева купила в 2016 году. Дом середины прошлого века оказался холодным, поэтому во время ремонта хозяйка решила установить автономное отопление: котел, радиаторы и тёплые полы. Севастопольгаз выдал разрешения, в квитанциях сделали перерасчёт."Сейчас требует Севтеплоэнерго от нас и суд того же, чтобы мы погасили долги и получили необходимую документацию, якобы, законную, на отключение

Более 200 севастопольских семей получили счета за услугу, которая фактически им не оказывалась. Речь идёт об отоплении, но в их квартирах установлены автономные системы.

Квартиру в старом центре Севастополя Яна Зверева купила в 2016 году. Дом середины прошлого века оказался холодным, поэтому во время ремонта хозяйка решила установить автономное отопление: котел, радиаторы и тёплые полы. Севастопольгаз выдал разрешения, в квитанциях сделали перерасчёт.

"Сейчас требует Севтеплоэнерго от нас и суд того же, чтобы мы погасили долги и получили необходимую документацию, якобы, законную, на отключение от центральной системы теплоснабжения. В этих новых правилах они ссылаются на некий проект отключения, который должна утвердить управляющая компания или же орган местного самоуправления", - сказала Яна Зверева.

Представители предприятия Севтеплоэнерго ссылаются на изменения в 354 постановлении правительства страны, поправки в которое внёс Конституционный суд России в январе этого года. Инстанция постановила начислять платежи по особому порядку.

"Для тех потребителей, которые соблюли переустройство своего помещения - тем не начисляется плата. Только за места общего пользования. Кто не соблюл порядок переустройства жилого помещения - плата не уменьшается ни на один рубль", - объяснила Наталья ЛЕНИНА, начальник управления по реализации энергоресурсов предприятия "Севтеплоэнерго".

Яне Зверевой выставлен счёт за 21 месяц. В сумме - больше 20 тысяч рублей.

Ростислав Колмагоров, Антон Трёшкин




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!
Популярные новости
В Симферополе открылась фотовыставка «Герои СВО» медиагруппы «Россия сегодня»В Симферополе открылась фотовыставка «Герои СВО»
20.02.24 14:29
В Симферополе открылась фотовыставка «Герои СВО»
В Симферополе открылась фотовыставка «Герои СВО» медиагруппы «Россия сегодня». Экспозиция посвящена российской спецоперации на Украине, Дню защитника Отечества (23 февраля) и Дню защитника Республики Крым (26 февраля). Выставка организована совместно с министерством внутренней политики, информации
В Севастополе подвели итоги патриотических конкурсов
20.02.24 10:48
В Севастополе подвели итоги патриотических конкурсов
В школе искусств подвели итоги патриотических конкурсов, приуроченных ко Дню защитника Отечества. Один из них — «Герои моей семьи», где ребята рисовали историю жизни и подвигов своих предков.
Режиссёр из ДНР представит спектакль-драму в театре Луначарского
19.02.24 15:41
Режиссёр из ДНР представит спектакль-драму в театре Луначарского
Крупный пожар охватил двухэтажный дом в Крыму
21.02.24 13:05
Крупный пожар охватил двухэтажный дом в Крыму
Избирком Севастополя продолжает подготовку к выборам президента России
20.02.24 21:27
Избирком Севастополя продолжает подготовку к выборам президента России
В начале недели Владимир Путин заслушал доклад Михаила Развожаева о развитии Севастополя за 2023 год
25.02.24 10:36
В начале недели Владимир Путин заслушал доклад Михаила Развожаева о развитии Севастополя за 2023 год