• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяСоревнования по профмастерству прошли среди водителей троллейбусов

Соревнования по профмастерству прошли среди водителей троллейбусов

22.05.19 16:28
Соревнования по профессиональному мастерству прошли среди 13 водителей Севэлектроавтотранса.  Первая его часть соревнований - теоретическая. Кроме правил дорожного движения водителей проверяют на знание маршрутов и биографий тех, в чью честь названы улицы города. Потом наступает практический этап - самый зрелищный. Водителям нужно заехать в узкий бокс задним ходом, объехать канализационные колодцы и провести троллейбус змейкой. Это не сложно по сравнению с теми трудностями, которые могут встретиться на ежедневном маршруте - шутят участники конкурса.«Я работала без кондуктора, зашёл выпивший
Соревнования по профмастерству прошли среди водителей троллейбусов

Соревнования по профессиональному мастерству прошли среди 13 водителей Севэлектроавтотранса. 

Первая его часть соревнований - теоретическая. Кроме правил дорожного движения водителей проверяют на знание маршрутов и биографий тех, в чью честь названы улицы города.

Потом наступает практический этап - самый зрелищный. Водителям нужно заехать в узкий бокс задним ходом, объехать канализационные колодцы и провести троллейбус змейкой. Это не сложно по сравнению с теми трудностями, которые могут встретиться на ежедневном маршруте - шутят участники конкурса.

«Я работала без кондуктора, зашёл выпивший мужчина, не захотел оплачивать проезд при входе, начал буянить, бить всё, крушить, я быстренько забежала в кабину к себе, закрылась, позвонила диспетчеру. Тут мужчина успокоился, я увидела, открыла дверь, он заплатил и спокойно проехал одну остановку», - говорит Екатерина Агеева, водитель троллейбуса.

Выдержка, тактичность и быстрота реакции - качества, без которых не стать хорошим водителем - убеждена Екатерина Агеева. На конкурсе профессионального мастерства она занимает третье место, золото и серебро тоже достаётся водителям-женщинам - Виктории Кайдаш и Алесе Зиминой. Мужчины не в обиде, хотя бы потому что участвовать в подобных соревнованиях - весело. Чего стоит название одного из этапов конкурса - "Не урони бабушку".

«Это получается - ставится в середину салона картонная бабушка, и начинается полоса препятствий, машина начинает маневрировать, но нужно быть аккуратным, чтобы по приезду к финишной полосе бабушка стояла, как и стояла изначально, а не где-нибудь сзади салона», - говорит Александр Петраков, водитель троллейбуса.

Служба информации "Вести Севастополь"




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!