• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяНа чемпионате по акробатическому рок-н-роллу победили севастопольцы

На чемпионате по акробатическому рок-н-роллу победили севастопольцы

18.06.19 12:03
Наши спортсмены Анастасия Полищук и Артем Назаренко победили на летней спартакиаде учащихся по акробатическому рок-н-роллу. Соревнования проходили в три этапа. Сначала региональный, затем окружной и финал в Москве. Заключительный тур собрал 19 лучших пар со всей страны. Чем членов жюри поразила севастопольская пара?Зрелищные прыжки, эффектные вращения и всё это - в танце. Исполняют его спортсмены под ритмичную музыку. Всероссийская лентяя спартакиада прошла в быстром темпе. Выступление длится полторы минуты. Количество трюков в танце строго регламентируется. Для победы спортсмены должны

Наши спортсмены Анастасия Полищук и Артем Назаренко победили на летней спартакиаде учащихся по акробатическому рок-н-роллу. Соревнования проходили в три этапа. Сначала региональный, затем окружной и финал в Москве. Заключительный тур собрал 19 лучших пар со всей страны. Чем членов жюри поразила севастопольская пара?

Зрелищные прыжки, эффектные вращения и всё это - в танце. Исполняют его спортсмены под ритмичную музыку. Всероссийская лентяя спартакиада прошла в быстром темпе.

Выступление длится полторы минуты. Количество трюков в танце строго регламентируется. Для победы спортсмены должны выполнить минимум 5. При этом не выбиться из ритма.

Анастасия Полищук и Артем Назаренко по максимуму выполнили все трюки из своей программы. Причем, наш дуэт единственный, кто выступал сразу в двух номинациях. В дисциплине «А класс-микст» юниоры заняли первое место.

Путь к успеху был долгим. Координация, музыкальность, техника исполнения и артистизм развиваются постепенно. Но, как и в любом виде спорта, главное - преодолеть себя.

Требования спортсмены предъявляют не только к себе, но и к партнеру. Так мужчине в танце необходимо следить, чтобы партнёрша правильно выполнила акробатический элемент и удачно приземлилась.

«Мы делаем достаточно сложную акробатику, - объясняет Артем Назаренко, - поэтому, чтобы сильно не нагружать партнера, партнерша должна быть легкой. У нас с Анастасией разница около 50 килограммов. И это очень хорошо, потому что у нас серьезные трюки».

Каждый раз спортсменам приходится доказывать не только членам жюри, но и самим себе, что в акробатическом рок-н-ролле ничего невозможного нет.

Анастасия Репикова, Александр Соловьев




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!