• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяС затонувшего линкора «Новороссийск» подняты новые предметы

С затонувшего линкора «Новороссийск» подняты новые предметы

01.07.19 12:59
В Севастопольской бухте начались подводные работы, связанные с обследованием места трагической гибели флагмана Черноморской эскадры линкора «Новороссийск». Некоторые находки уже подняты на поверхность: это то, что осталось от радиоприемников, стоявших в каютах командования, и решетки бортовых фонарей. Участники экспедиции передадут их в музей фортификационных сооружений на Михайловской батарее. Они дополнят уже существующую экспозицию, посвященную гибели линкора в октябре 1955 года. Тогда в результате взрыва погибли 829 моряков Черноморского флота. Точные причины морской катастрофы не
С затонувшего линкора «Новороссийск» подняты новые предметы

В Севастопольской бухте начались подводные работы, связанные с обследованием места трагической гибели флагмана Черноморской эскадры линкора «Новороссийск». Некоторые находки уже подняты на поверхность: это то, что осталось от радиоприемников, стоявших в каютах командования, и решетки бортовых фонарей.

Участники экспедиции передадут их в музей фортификационных сооружений на Михайловской батарее. Они дополнят уже существующую экспозицию, посвященную гибели линкора в октябре 1955 года. Тогда в результате взрыва погибли 829 моряков Черноморского флота. Точные причины морской катастрофы не установлены до сих пор, поэтому к месту гибели корабля снаряжают все новые экспедиции.

Нынешнее исследование на глубине 17 м проводят Севастопольский госуниверситет, Институт востоковедения Российской академии наук, Военно-исторический музей фортификационных сооружений Севастополя. Также в экспедиции участвуют студенты Курского госуниверситета и кадеты Севастопольского президентского училища.

Прежде, чем опускаться на дно Севастопольской бухты, ученые с помощью ультразвука сделали сонограмму дна, чтобы понять, как переворачивался корабль в момент затопления и на какое расстояние за прошедшие полвека его снесло течением.

Эту экспедицию организаторы посвятили памяти экипажа линкора «Новороссийск».

Служба информации «Вести – Севастополь»

 




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!