• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяКрымские спасатели эвакуировали туристов с Меганома и Демерджи

Крымские спасатели эвакуировали туристов с Меганома и Демерджи

31.07.20 13:57
На вызовы, поступившие в один день, выезжали специалисты судакского и алуштинского отрядов «КРЫМ-СПАС». Как оказалось, туристы совершали восхождение в горы без альпинистского снаряжения и специальной подготовки. Добравшись до вершины, самостоятельно спуститься они не смогли.    На Меганоме мужчина и женщина находились на труднодоступной, осыпающейся «ложной тропе». На Демерджи – на одном из самых опасных участков – в районе Каменного перевала. Как в первом, так и во втором случаях, данные обстоятельства затруднили операции по их спасению. В этот день были эвакуированы четверо туристов.

На вызовы, поступившие в один день, выезжали специалисты судакского и алуштинского отрядов «КРЫМ-СПАС».

Как оказалось, туристы совершали восхождение в горы без альпинистского снаряжения и специальной подготовки. Добравшись до вершины, самостоятельно спуститься они не смогли.   

На Меганоме мужчина и женщина находились на труднодоступной, осыпающейся «ложной тропе».

На Демерджи – на одном из самых опасных участков – в районе Каменного перевала. Как в первом, так и во втором случаях, данные обстоятельства затруднили операции по их спасению.

В этот день были эвакуированы четверо туристов. Медицинская помощь им не потребовалась, сообщает пресс-служба МЧС Республики Крыма.

Служба информации «Вести Севастополь»





Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!