• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяФСБ задержала в Крыму украинца и россиянина за экстремизм

ФСБ задержала в Крыму украинца и россиянина за экстремизм

22.09.20 17:52
Сотрудниками ФСБ задержан гражданин Украины, 1998 года рождения, имеющий отношение к украинским националистическим группировкам и прибывший на полуостров с целью поиска сообщников для дестабилизации общественно-политической обстановки.В сентябре этого года молодой человек распространял на территории Крыма листовки, содержащие призывы к нарушению территориальной целостности России. В рамках профилактических мероприятий 19 сентября он был задержан сотрудниками УФСБ по Крыму и Севастополю, сообщает пресс-служба ведомства. По месту пребывания гражданина изъяты листовки экстремистского содержания

Сотрудниками ФСБ задержан гражданин Украины, 1998 года рождения, имеющий отношение к украинским националистическим группировкам и прибывший на полуостров с целью поиска сообщников для дестабилизации общественно-политической обстановки.

В сентябре этого года молодой человек распространял на территории Крыма листовки, содержащие призывы к нарушению территориальной целостности России. В рамках профилактических мероприятий 19 сентября он был задержан сотрудниками УФСБ по Крыму и Севастополю, сообщает пресс-служба ведомства.

По месту пребывания гражданина изъяты листовки экстремистского содержания и средства связи. Возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности».

А 21 сентября УФСБ в Евпатории задержан россиянин, 1992 года рождения, который используя личную страницу в социальной сети разместил материалы с угрозами подрыва административных зданий в Республике Крым, а также распространял листовки экстремистской направленности.

У мужчины изъяты компоненты взрывных веществ и боеприпасы. Возбуждены уголовные дела за публичные призывы к террористической и экстремистской деятельности и действия, направленные на нарушение территориальной целостности РФ. Следствие продолжается, устанавливаются возможные сообщники.

Служба информации «Вести Севастополь»





Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!