• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяВыпуски Казаки приняли присягу во Владимирском соборе Херсонеса

Казаки приняли присягу во Владимирском соборе Херсонеса

14.10.20 14:09
Покров Пресвятой Богородицы казаки считают одним из своих главных праздников. Сегодня после божественной литургии во Владимирском соборе Херсонеса прошёл молебен. Затем пять человек, недавно вступивших в казачье общество, перед крестом и Евангелием дали присягу на верность Отечеству. Такое торжественное обещание ещё называют «Встать под шашку». Это оружие считается символом свободы казаков и полноты их прав. Сейчас казаки носят шашку лишь как атрибут парадной формы. В обязанности казачьего общества входит помощь лесникам и полиции. Они патрулируют леса, а также охраняют общественный

Покров Пресвятой Богородицы казаки считают одним из своих главных праздников. Сегодня после божественной литургии во Владимирском соборе Херсонеса прошёл молебен. Затем пять человек, недавно вступивших в казачье общество, перед крестом и Евангелием дали присягу на верность Отечеству.

Такое торжественное обещание ещё называют «Встать под шашку». Это оружие считается символом свободы казаков и полноты их прав. Сейчас казаки носят шашку лишь как атрибут парадной формы. В обязанности казачьего общества входит помощь лесникам и полиции. Они патрулируют леса, а также охраняют общественный порядок.

«Я родовой казак. Уже с 10 лет в казачестве вместе с отцом, и вот наступил у меня день рождения – 18 лет исполнилось. И я решил принять присягу, чтобы нести службу уже официально», – делится казак Максим Малышев.

«Сейчас опять эпидемия, помогаем правительству в реализации программы по защите населения от эпидемии. То есть. соблюдение масочного режима, ну, и многих других вещей», – рассказывает атаман Севастопольской пластунской сотни Анатолий Малышев.

Служба информации «Вести Севастополь»





Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!