• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяОпределён точный возраст платана Паласса в Севастополе

Определён точный возраст платана Паласса в Севастополе

22.10.20 13:45
Специалисты Центра древесных экспертиз установили точный возраст платана Палласа, который растёт в селе Терновка. Это дерево является памятником живой природы и занесено в национальный реестр. Исследование проводилось около месяца назад и включало в себя полную визуальную и инструментальную диагностику. Специалисты уточнили основные параметры платана. Его высота - 29 метров, диаметр ствола – 209 сантиметров. С помощью уникального прибора, Резистографа, удалось заглянуть в буквальном смысле внутрь дерева и проверить его на наличие скрытых стволовых гнилей. Образцы древесины, керны, были

Специалисты Центра древесных экспертиз установили точный возраст платана Палласа, который растёт в селе Терновка. Это дерево является памятником живой природы и занесено в национальный реестр.

Исследование проводилось около месяца назад и включало в себя полную визуальную и инструментальную диагностику. Специалисты уточнили основные параметры платана. Его высота - 29 метров, диаметр ствола – 209 сантиметров. С помощью уникального прибора, Резистографа, удалось заглянуть в буквальном смысле внутрь дерева и проверить его на наличие скрытых стволовых гнилей. Образцы древесины, керны, были отправлены в дендрохронологическую лабораторию Центра древесных экспертиз. Исследования показали, что возраст природного раритета – 230 лет.

Служба информации «Вести Севастополь»





Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!