• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяФиксируют ли повторное заражение коронавирусом, рассказал пульмонолог

Фиксируют ли повторное заражение коронавирусом, рассказал пульмонолог

12.11.20 09:44
Сегодня Всемирный день борьбы с пневмонией. Это одно из самых тяжелых заболеваний дыхательных путей. Его лечение с каждым годом становится все сложнее – у большинства микробов уже выработался устойчивый иммунитет к современным антибиотикам. И часто COVID-19 даёт осложнение именно в виде пневмонии. Как обезопасить себя, Оксане Колесниковой рассказал главный пульмонолог Севастополя Евгений Ивахненко. - Действительно ли маски защищают от COVID-19? Нет от их длительного ношения вреда для легких, для иммунитета? - Если смотреть статистику прошлых лет и сейчас - пневмоний вы фиксируете больше или

Сегодня Всемирный день борьбы с пневмонией. Это одно из самых тяжелых заболеваний дыхательных путей. Его лечение с каждым годом становится все сложнее – у большинства микробов уже выработался устойчивый иммунитет к современным антибиотикам. И часто COVID-19 даёт осложнение именно в виде пневмонии. Как обезопасить себя, Оксане Колесниковой рассказал главный пульмонолог Севастополя Евгений Ивахненко.

- Действительно ли маски защищают от COVID-19? Нет от их длительного ношения вреда для легких, для иммунитета?

- Если смотреть статистику прошлых лет и сейчас - пневмоний вы фиксируете больше или меньше чем в «доковидную» эпоху? Большая ли разница в цифрах?

- Какие ключевые отличия между скажем обыкновенной пневмонией и той, которой заболевают при COVID-19?

- Понять разницу можно только с помощью КТ? Где его сделать и нужно ли проходить обследование без назначения врача?

- Многие люди запасаются сейчас лекарствами и начинают принимать антибиотики без назначения врача. Насколько опасно такое самолечение?

- А как вы относитесь к народной медицине? Травяные грудные сборы, молоко и куркуму смешивают – говорят очень полезно для легких. Есть ли какие-то советы? Ведь эти рецепты тоже работают.

- Евгений Федорович, фиксируете ли вы сейчас случаи повторного заражения COVID-19?





Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!